Issa Doumbia
Issa Doumbia
issa doumbia, issa doumbia origine, issa doumbia spectacle, issa doumbia poids, issa doumbia streaming, issa doumbia tpmp, issa doumbia youtube, issa doumbia twitter, issa doumbia femme, issa doumbia premiere consultation.
 
 
 
 
 
 
Retourner en Arrière

Smartphone









Libérez l'Animation VR / AR
Jouez pour révéler des images 3D et des modèles 3D!
Démonstration A-Frame / Multijoueur
Android app on Google Play
 
vlrPhone / vlrFilter
Projet de softphones à très faible consommation, radiation et débit, avec le support de l'audio spatial, des décalages de fréquence et des communications ultrasonores / Filtre Audio Multifonction avec Télécommande!



 

Images de Ville, Images de Voyage, Images Sûres

Howto - Comment Faire - Réponses Illustrées

 

Issa Doumbia
selon les conventions filmographiques. Issa Doumbia Issa Doumbia à la cérémonie des NRJ Music Awards 2014. Issa Doumbia est un acteur, humoriste et animateur

Voir Article Wikipédia

Pour les articles homonymes, voir Doumbia. Cet article est une ébauche concernant un acteur français.

Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) selon les conventions filmographiques.

.mw-parser-output .entete.cinema{background-image:url("//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ea/Picto_infobox_cinema.png")} Issa Doumbia Issa Doumbia à la cérémonie des NRJ Music Awards 2014. Données clés Naissance 10 juin 1982 (37 ans)
Versailles, Yvelines Nationalité France Profession Acteur
Humoriste
Chroniqueur de télévision Séries notables Nos chers voisins

Issa Doumbia est un acteur, humoriste et animateur français né le 10 juin 1982 à Versailles.

Sommaire
  • 1 Biographie
  • 2 Vie privée
  • 3 Filmographie
    • 3.1 Cinéma
    • 3.2 Courts métrages
    • 3.3 Télévision
    • 3.4 Clips
  • 4 Animateur/chroniqueur TV
    • 4.1 Participations Tv
  • 5 Spectacle
  • 6 Notes et références
  • 7 Liens externes
Biographie

Issa Doumbia s'est formé à l'improvisation théâtrale au sein de la compagnie Déclic Théâtre de Trappes, et y a été comédien de nombreuses années,. C'est Jamel Debbouze qui lui a donné l'envie de faire du théâtre.].

Il a été animateur sur la radio locale de Trappes, Marmite FM sur 88,4 MHz.

Il est notamment connu pour son rôle de Mamadou Seydou Koulibaly dans Beur sur la ville, celui de Barkette dans Les Lascars ainsi que son interprétation dans la série de TF1 Nos chers voisins.

Il fut aussi animateur dans une émission de « wesh » sur Cap 24, avec son complice Alban Ivanov. On les retrouve de nouveau quelques années après sur CanalStreet.

De juin 2012 à juin 2017 il officie dans la série télévisée humoristique Nos chers voisins sur TF1 où il interprète Issa Leguenec, 23 ans, étudiant en fac de sociologie.

Il a également participé à l'émission Bienvenue chez Cauet sur NRJ 12 à partir de septembre 2012 en incarnant Mama Konakry, un personnage de femme africaine.

Le 14 mai 2013, Issa Doumbia présente aux côtés de Sonia Rolland la cérémonie des Trace Urban Music Awards en direct de la chaîne Trace Urban.

À partir du début de l'année 2014, il devient un participant régulier à l'émission Vendredi tout est permis animée par Arthur sur TF1 et devient progressivement un élément important du divertissement télévisé.

Il prépare également son premier spectacle Première Consultation qu'il commencera à rendre accessible au public courant 2014.

En mars de la même année, il apparaît dans le clip de Black M Mme Pavoshko dans lequel il joue un professeur au collège débordé par les élèves de sa classe.

Fin 2014, Issa Doumbia présente aux côtés de Clara Morgane la cérémonie des Trace Urban Music Awards en direct de la chaîne Trace Urban.

À partir du 11 mars 2015, il intègre occasionnellement la bande de Cyril Hanouna en tant que chroniqueur dans l'émission Touche pas à mon poste ! sur D8.

En février 2016, Issa Doumbia se lance dans la musique et dévoile son premier single, Kiffe.

Depuis le 11 décembre 2017, Issa Doumbia interprète Pog dans Les Minikeums sur France 4.

Vie privée

Benjamin d'une famille malienne musulmane, Issa Doumbia est le seul de sa famille à être né en France. Sa mère, Aminata, appartient à une famille de griots et a créé une association caritative dans la commune de Kita en 1995.

Issa est en couple avec une jeune femme prénommée Caroline.

Filmographie Cinéma
  • 2010 : Crédit pour tous de Jean-Pierre Mocky : déménageur
  • 2011 : Au bistro du coin de Charles Nemes : le chauffeur-livreur
  • 2011 : Beur sur la ville de Djamel Bensalah : Mamadou Seydou Koulibaly
  • 2012 : Comme un chef de Daniel Cohen : Moussa
  • 2014 : Le Crocodile du Botswanga de Fabrice Éboué et Lionel Steketee : Soldat Issa
  • 2016 : Cigognes et Cie de Nicholas Stoller et Doug Sweetland : Pigeon Lerelou (voix française)
  • 2017 : Sales Gosses de Frédéric Quiring : Touré
  • 2017 : La Colle d'Alexandre Castagnetti : Jean-Edouard
  • 2019 : Premier de la classe de Stéphane Ben Lahcene
Courts métrages
  • 2004 : Boug et Bud
  • 2009 : Big H Story de Sébastien Rossi avec Julien Courbey, Francis Lalanne et Jenny Del Pino
  • 2010 : Boom-Boom de Steve Tran et Sébastien Kong avec Steve Tran, Sabrina Ouazani, Bibi Nacéri et Benjamin Siksou
Télévision
  • 2009 : Brigade Navarro (6 épisodes) : Dauger
  • 2012-2017 : Nos chers voisins (programme court télévisé) : Issa Leguenec
  • 2012 : Les Lascars (24 épisodes) : Barkette
  • 2012 : Zak de Arthur Benzaquen et Denis Thybaud (3 épisodes) : le voiturier
  • 2012 : Bref de Kyan Khojandi et Bruno Muschio (1 épisode) : Éric Dampierre (Mamadou)
  • 2013 : La Planète des cons (téléfilm) de Gilles Galud et Charlie Dupont : Bun
  • Depuis 2017 : Les Minikeums (France 4) : Pog
  • 2017 : Paris un jour de ... (MYTF1)
  • 2018 : Un incroyable show (Comédie+)
  • Depuis 2019 : Sam (TF1) : Nicolas N'Dollo
  • 2019 : Battlebots : le choc des robots (6 épisodes) : Animateur avec Cartman
Clips
  • 2008 : African tonik de Mokobé (réalisé par J.G BIGGS)
  • 2013 : Mamadou de Magic System (réalisé par J.G BIGGS)
  • 2013 : Calme-toi d'abord de Monsieur Nov
  • 2013 : 20 ans de Zazie
  • 2013 : La réconciliation de Eklips
  • 2014 : Mme Pavoshko de Black M : le professeur débordé par ses élèves
  • 2014 : CDouxDeh de Mokobé
  • 2014 : Grosse Garde Robe de L'Algerino ft. Dj Kayz
  • 2015 : Rapta Tonight de Sultan ft. POP & Croma
  • 2015 : #Selfish de Ariane Brodier
  • 2015 : Touche pas à ma fiesta de Collectif métissé (réalisé par J.G BIGGS)
  • 2016 : Kiffe en scred d'Issa Doumbia : le héros gigolo
Animateur/chroniqueur TV
  • 2008 : Wesh l'émission : animateur sur Cap24
  • 2009 : Jam Session : animateur sur OrangeTV
  • 2011 : Canal Street l'émission : animateur sur Canal+
  • 2012 : Bienvenue chez Cauet : Mama Konakry sur NRJ 12
  • 2013 : Trace Urban Music Awards : animateur sur Trace Urban avec Sonia Rolland
  • 2014: Trace Urban Music Awards : animateur sur Trace Urban avec Clara Morgane
  • 2016 : La Grosse Émission : animateur sur Comédie+
  • Depuis 2015 : Touche pas à mon poste ! : chroniqueur sur D8 puis C8
  • Depuis 2016 : Time's up ! : animateur sur Télétoon+
  • Depuis 2018 : Les 100 vidéos qui ont fait rire le monde entier sur W9
  • 2018 : W9 d'or sur W9
  • 2019 : BattleBots sur Gulli avec Cartman
Participations Tv
  • Depuis 2013 : Vendredi tout est permis sur TF1
  • 2017 : Norbert, commis d'office sur 6ter
  • 2018 : Perdu au milieu de nulle part sur W9
Spectacle
  • Depuis 2014 : Première Consultation
Notes et références
  1. ↑ « Issa DOUMBIA sur la banque de données astrologiques, collecteur Marc Brun », sur http://marc.brun.fdaf.org/.
  2. ↑ « Celui qui a révélé Jamel Debbouze sort un livre » sur leparisien.fr, 11 février 2013
  3. ↑ Alain Degois, dit « Papy » - Made in Trappes, 2013 (ISBN 978-2-36658-012-9), pages 209 et 210.
  4. ↑ a et b http://www.purepeople.com/article/issa-doumbia-amoureux-de-caroline-je-songe-a-devenir-papa_a151806/1
  5. ↑ a et b Black M - Mme Pavoshko consulté le 27 mars 2014 - YouTube .
  6. ↑ "Issa Doumbia, bienvenue chez moi" - Documentaire diffusé sur C8 le 23/10/18
Liens externes
  • Site Officiel
  • (en) Issa Doumbia sur l’Internet Movie Database
  • Issa Doumbia sur Allociné
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française


Twitter
 
Facebook
 
LinkedIn
 
 

 
 

WhmSoft Moblog
Copyright (C) 2006-2019 WhmSoft
Tous Droits Réservés